Le reste (Presses universitaires de la Méditerranée, 2006)
Que reste-t-il, en ce début de siècle, des acquis de ta civilisation européenne qui soit susceptible d'être repris, réagencé, voire restauré ? Et qu'est-ce qui demeure intraitable, irreprésentable, persistant toutefois à hanter la réflexion et la création ? S'il est ce qui subsiste après une disparition, le reste est aussi ce qui a été exclu pour qu'un ensemble se constitue. Cependant, ce qui a été exclu subsiste, obligeant à reconsidérer les procédures qui ont produit cette part à la fois r...