Reviravolta na saúde: origem e articulação do movimento sanitário - Escorel, Sarah (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 1999)
Um 'movimento de pessoas' lutando por mudanças na maneira de olhar o paciente, a medicina e a política no setor. Uma verdadeira Reviravolta na Saúde, começada no movimento estudantil, no interior de movimentos médicos e na própria academia. Sarah Escorel detalha o início do movimento sanitário no Brasil, a partir do governo Figueiredo. Para isso, utilizou não somente documentos, mas depoimentos. É a história contada pelos próprios atores.