La Révolution à l'œuvre - Jean-Clément Martin (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2005)
Quinze ans après le bicentenaire de la Révolution française et tous les débats et publications qui lui furent liés, la communauté des historiens a continué à considérer la période révolutionnaire comme un événement porteur d'interrogations constantes. Si bien que depuis le bicentenaire, les études sur la Révolution française ont été profondément renouvelées, dans leurs objets, dans leurs méthodes, dans leurs problématiques. Les réseaux de sociabilités, les nouveaux équilibres des échanges ent...