Rio de Janeiro : uma abordagem dialógica sobre o território fluminense - Maria Josefina Gabriel Sant'Anna (SciELO Books - EDUERJ, 2018)
"O Estado do Rio de Janeiro atravessa sua pior crise fiscal, com desdobramentos em outras dimensões, dentre as quais destacamos a insegurança pública. As instituições públicas estaduais estão colocadas em xeque porque várias autoridades respondem por crimes de corrupção. O desemprego é o mais intenso entre as unidades da federação, o que tem sido agravado pelo atraso no pagamento de servidores e fornecedores do setor público. A sociedade experimenta grande perplexidade diante desse cenário, que se seguiu ao ambiente vibrante do período que antecedeu a realização das Olimpíadas de 2016. Como foi possível realizar tão importante evento e enfrentar uma situação tão adversa? O livro discute esse cenário sob uma abordagem dialógica que inclui a economia, as ciências sociais, a geografia e o direito. Reunindo especialistas dessas áreas no IV Seminário Rio de Janeiro, realizado na UERJ em agosto de 2017, as reflexões ali desenvolvidas estão sendo oferecidas ao público no presente livro."