Risikomanagement in der Immobilienwirtschaft : ein Beitrag zur Verbesserung der Risikoanalyse und -bewertung - Urschel, Oliver (Karlsruher Schriften zur Bau-, Wohnungs- und Immobilienwirtschaft / Hrsg.: Karlsruher Institut für Technologie, Lehrstuhl, 2010)
In der Immobilienwirtschaft hat das Risikomanagement erheblich an Bedeutung gewonnen. Eine Vielzahl wissenschaftlicher Beiträge beleuchtet das Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Als Beitrag zur Risikoanalyse wird zunächst eine systematische Sammlung relevanter Risiken und Risikobegriffe für die Immobilienbranche erstellt. Im Anschluß wird ein Vorschlag zur Weiterentwicklung der weit verbreiteten Scoringverfahren erarbeitet, indem Risikointerdependenzen in die Bewertung integriert werden.