Ritmos do jardim botânico da Universidade de Coimbra - Ana Cristina Tavares (Outros títulos, 2011)
O Jardim Botânico de Coimbra é um espaço magnífico, como todos os jardins botânicos. Único, representando uma fonte de potencialidades científicas, educativas, artísticas, culturais ou depuro lazer. Trata-se de uma obra que descreve de forma poético-científica os ritmos da vida que aí se sucedem ao longo do ano. Um texto ilustrado, um inventário florístico, um guia, um documento, memórias de quem o viveu passo a passo, dia-a-dia.