The rules of Barat. Tribal documents from Yemen - Paul Dresch (Centre français de recherche de la péninsule Arabique, 2006)
Paul Dresch Rules of Barat presents several eighteenth-century agreements among tribesmen from Jabal Barat, north-east of Yemen. These documents, previously unedited, shed new light on the history of customary law ('urf) in Yemen. L'ouvrage de Paul Dresch Rules of Barat présente l'édition critique de plusieurs accords conclus au xviiie siècle entre des hommes de tribus du Jabal Barat, au nord-est du Yémen. Ces documents inédits jettent une lumière nouvelle sur l'histoire du droit coutumier ...