Rumores de festa: o sagrado e o profano na Bahia - Serra, Ordep (SciELO Books - EDUFBA, 2009)
Esse livro aborda o cambiante movimento das festas populares baianas, um fenômeno que hoje suscita grande interesse de estudiosos e do público em geral. Ele chama a atenção para transformações, fazendo referências a etapas anteriores e esboçando tentativas de sondar desenvolvimentos futuros. Preenche importante lacuna na bibliografia acerca do tema abordado.