Des rythmes de vie aux rythmes scolaires - Claire Leconte (Presses universitaires du Septentrion, 2014)
Cette nouvelle édition, actualisée et augmentée de 50 pages, tient compte de la loi d'orientation et de programmation pour la refondation de l'École de la République du 8 juillet 2013. Apprendre à connaître ses rythmes nécessite qu'on soit bien informé sur leur fonctionnement mais aussi sur les causes de dysfonctionnement. Mieux les connaître permet de les respecter, permet alors d'aménager les temps d'apprentissage et de travail ainsi que les efforts à fournir en fonction des disponibilités ...