S.I.Lex, le blog revisité : Parcours de lectures dans le carnet d'un juriste et bibliothécaire - Sarah Clément
Très fourni, avec plus de 600 billets denses et documentés, ce blog méritait de disposer de passeurs prêts à partager leurs parcours de lecture, depuis 10 ans, pour rendre visibles les éclats d'une pensée investie et engagée dans la défense des droits numériques des usagers. Ce sont 15 très fins connaisseurs du blog qui présentent « leur » S.I.Lex à travers une sélection de billets éditorialisés : une manière de faire circuler autrement les analyses de Lionel Maurel notamment dans le domaine des bibliothèques numériques, des modèles économiques et des biens communs.