A sad tale's best for winter - Yan Brailowsky, Anny A. Crunelle, Jean-Michel Déprats (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2011)
Œuvre composite, Le Conte d'hiver a longtemps été une œuvre décriée par la critique. Redécouverte au début du xxe siècle, la pièce a depuis fait l'objet de nombreuses interprétations novatrices et reprises au théâtre. Ce volume s'inscrit dans ce renouveau critique, et se propose d'étudier les sources et l'identité littéraire de la pièce, la comparaison entre les arts qu'elle propose, et de se plonger dans une réflexion sur l'enfance, la parole féminine, les relations passionnelles, le libre-...