Salam America - Aminah Mohammad-Arif (CNRS Éditions, 2000)
Islam et intégration sont fréquemment considérés en France, voire en Europe, comme antinomiques. Aux États- Unis, les musulmans du sous-continent indien (Inde, Pakistan, Bangladesh) offrent pourtant l'exemple d'une population qui semble avoir bien réussi son intégration structurelle. Celle-ci a été assurée grâce à des niveaux élevés d'instruction et de réussite économique qui font de cette population l'une des minorités les plus prospères en Amérique. Phénomène migratoire encore peu étudié, l...