Salud y equidad : una mirada desde las ciencias sociales - Carlos E. A. Coimbra Jr (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2000)
A saúde da população mundial tem melhorado, porém, apesar do impressionante avanço tecnológico, ainda há graves problemas a superar - entre estes, o maior talvez seja a desigualdade. Diante de tal realidade, o tema da 'eqüidade em saúde' mostra-se de extrema relevância, uma vez que trata-se de assunto que merece os enfoques político, econômico, social e cultural. Esta coletânea é produto de diversas investigações levadas a cabo por seus autores (reunidos durante o V Congresso Latino-Americano de Ciências Sociais e Medicina, na Venezuela) e pretende, sobretudo, ser uma contribuição para o sonho de construir uma sociedade mais eqüitativa, a partir da melhor compreensão dos determinantes sociais da saúde.