Sanaa Architecture domestique et société - Paul Bonnenfant (dir.) (CNRS Éditions, 2002)
Des steppes aux remparts de la ville, des portes de la cité au marché - le lieu de l'ouverture au monde et de l'activité masculine - du marché au quartier où se tissent les relations de parenté et de voisinage, et enfin du quartier à la ruelle où se densifie la vie privée, l'étranger gravit les différents degrés de l'intimité urbaine. Une fois franchi le seuil de la maison, le parcours, à l'intérieur, prend le visage d'une montée initiatique, du bas vers le haut, de l'ombre vers la lumière, d...