A saúde dos nossos antepassados: Um olhar sobre a paleopatologia - Maria Arminda Miranda (Ensino, 2015)
A saúde dos nossos antepassados versa sobre paleopatologia, disciplinaorientada para as investigações acerca da saúde humana a partir doestudo dos vestígios que persistem após a morte. Os ossos e dentesperduram ao longo do tempo, revelando evidências de pretéritas doenças eda variabilidade no percurso da história da humanidade. Nestadisciplina os vestígios esqueléticos foram sempre estudados com recurso