Saúde e espaço: estudos metodológicos e técnicas de análise - Marques, Eduardo Cesar (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 1998)
Se até poucos anos a saúde pública centrava sua atenção mais em variáveis de natureza não-espacial, hoje necessita incorporar as ditas espaciais para compreender o complexo processo saúde-enfermidade-cuidado. Daí surgem novos métodos e técnicas que se agregam ao acervo funcional da área. Ao apresentar questões conceituais e metodológicas e suas aplicações na análise e interpretação de problemas específicos da saúde, este livro torna-se uma pioneira e valiosa contribuição em português a um novo campo que se abre: o do geoprocessamento aplicado à saúde.