Saúde e povos indígenas - Coimbra Jr., Carlos E. A. (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 1994)
Traz contribuições que exploram aspectos biológicos, culturais e sociais da dinâmica de saúde e de doença de tais povos a partir de uma perspectiva bioantropológica. Com base em estudos de casos sobre sociedades indígenas experimentando acelerados processos de mudanças socioeconômico-culturais, os diversos autores proporcionam um panorama atualizado acerca da questão - saúde e doença na pré-história, sistema de crenças e práticas médicas, mudanças nos perfis de saúde -, ficando evidente a pluralidade teórico-metodológica que atualmente caracteriza as pesquisas.