A saúde no Brasil em 2030: organização e gestão do sistema de saúde - Fundação Oswaldo Cruz (SciELO Books - Saúde Brasil 2030, 2013)
Neste volume são tratados temas relacionados à Organização e Gestão do Sistema de Saúde, assinalando-se os princípios do sistema de saúde brasileiro. Inicialmente, aborda-se a gestão do nível federal do sistema (administração direta, agências reguladoras, fundações nacionais, empresas públicas nacionais) na condução da política nacional e na gestão do sistema de saúde no Brasil, com o propósito de identificar os principais desafios para a reconfiguração estratégica da atuação do Executivo federal na saúde nas próximas décadas.