Savoir entreprendre : Douze modèles de réussite. Études de cas - Louis Jacques Filion (Presses de l'Université de Montréal, 2002)
Cet ouvrage présente douze cas de réussites entrepreneuriales. Ces cas illustrent divers types de pratiques en entrepreneuriat : propriétaires-dirigeants de PME, travailleurs autonomes, créateurs de grande entreprise et essaimages. Écrits dans une langue claire et vivante, ces cas présentent des témoignages éloquents qui constituent une source d'inspiration et de réflexion pour quiconque s'intéresse à l'entrepreneuriat ! Qu'il soit utilisé dans le cadre de cours ou de lecture personnelle, l'ouvrage est d'autant plus intéressant qu'il établit pour chaque cas des objectifs d'apprentissage et suggère des questions qui ouvrent à de nombreuses pistes de réflexion. L'ouvrage est complété par une bibliographie qui propose une liste impressionnante de biographies d'entrepreneurs.