Scènes et coulisses de l'élection au Maroc - Mounia Bennani-Chraïbi, Myriam Catusse, Jean-Claude Santucci (dir.) (Institut de recherches et d'études sur les mondes arabes et musulmans, 2005)
Les élections législatives marocaines de septembre 2002 , premier scrutin organisé sous le règne de Mohammed VI. ont été l'objet de nombreuses espérances et conjectures de la part des observateurs comme des élites politiques marocaines. Au-delà de cet horizon d'attentes, fait de représentations multiples des évolutions du régime et concentré sur le face-à-face entre la monarchie et les partis politiques, quelles lectures proposer de ce scrutin ? Que nous apprennent les expériences multiples v...