Schäden durch Winterstürme - das Schadensrisiko von Wohngebäuden in Baden-Württemberg - Heneka, Patrick (Dissertationsreihe am Institut für Hydromechanik der Universität Karlsruhe, 2007)
In der vorliegenden Arbeit wird die Schadensanfälligkeit von privaten Wohngebäuden durch Winterstürme untersucht und es wird eine Abschätzung des individuellen Schadensrisikos für jede Gemeinde in Baden-Württemberg angegeben. Dazu wird ein Modell entwickelt, mit dem die Schadensanfälligkeit von Gebäuden durch Stürme simuliert werden kann.