Schadensanalyse von Bauwerken in Indonesien nach einem Erdbeben - Blaß, Hans JoachimFellmoser, Peter (Karlsruher Berichte zum Ingenieurholzbau, 2007)
Im Mai 2006 wurde die Provinz Yogyakarta (Java, Indonesien) von einem Erdbeben erschüttert. Im Rahmen des Projektes wurden Gebäudeschäden im Katastrophengebiet untersucht und eine detaillierte Datenerhebung der Schadensarten an Bauwerken vorgenommen. Die Ergebnisse der Untersuchungen wurden im Hinblick auf die Widerstandsfähigkeit der Gebäude gegen dynamische Beanspruchungen zu vereinfachten Regeln für eine erdbebensichere Konstruktion von nicht-ingenieurmäßigen Bauwerken zusammengefasst.