Schadensanalyse von Hallentragwerken aus Holz - Blaß, Hans JoachimFrese, Matthias (Karlsruher Berichte zum Ingenieurholzbau / Karlsruher Institut für Technologie, Lehrstuhl für Ingenieurholzbau und Baukonstruktionen, 2010)
Diese Forschungsarbeit, ausgelöst durch Einstürze von Hallen aus Holz im Winter 2006, möchte Schadensfälle und begleitenden Umstände nicht individuell, sondern gemeinsam darstellen und ganzheitlich analysieren.Es werden Schwachpunkte, fehleranfällige Konstruktionen und Ursache-Wirkung-Mechanismen aufgezeigt und Konsequenzen benannt.