Schnittdichten inhomogener Poissonprozesse - Hoffmann, Lars Michael (KIT Scientific Publishing, 2006)
Für inhomogene Poissonprozesse mit konvexen Partikeln wird eine Klasse von Maßen auf der Einheitssphäre definiert. Nach geeigneter Normierung kann jedes dieser Maße als Verteilung der äußeren Normalen der Partikel des zugrundeliegenden Prozesses interpretiert werden. Wir benutzen diese Maße nun, um Stützfunktionen von Zonoiden zu definieren, deren innere Volumina dann als Dichten spezieller Schnittprozesse interpretiert werden können.