Sciences de la nature, sciences de la société - Marcel Jollivet (dir.) (CNRS Éditions, 1992)
La gestion « durable » des ressources naturelles renouvelables et des milieux est une question vive, plus que jamais actuelle. Les bases de la démarche véritablement interdisciplinaire qu'elle requiert restent à construire. Tel est l'objet de la réflexion menée ici par des spécialistes de disciplines aussi différentes que l'écologie, l'ethnologie, l'agronomie, la géographie, le droit, la sociologie ou l'économie. Cet ouvrage porte témoignage de la façon inhabituelle dont un certain nombre de ...