La sécurité informatique - Martin Abadi (Collège de France, 2011)
Leçon inaugurale prononcée le 10 mars 2011 Chaire d'Informatique et sciences numériques Aujourd'hui, les questions de sécurité informatique sont omniprésentes, non seulement dans le renseignement militaire mais également dans la finance, le commerce, la gestion de données médicales, les réseaux sociaux et bien d'autres cadres. À partir d'un exemple de la vie courante, le spam, Martin Abadi aborde des aspects variés de l'informatique tels que les protocoles cryptographiques, les modèles de ca...