Ségrégation et fragmentation dans les métropoles - Marion Carrel, Paul Cary, Jean-Michel Wachsberger (dir.) (Presses universitaires du Septentrion, 2013)
Les métropoles fascinent et inquiètent. D'un côté, elles apparaissent comme des sources inépuisables de créativité humaine, lieux de modernité et de tolérance. De l'autre, elles représentent la démesure, par leur expansion continue, et l'inégalité, par la ségrégation entre les populations qu'elles abritent. Pour analyser ces mondes urbains, les chercheurs doivent renouveler leurs approches. Plusieurs partis-pris marquent cet ouvrage, écrit par des auteurs de différentes disciplines, destiné à...