Segurança pública no Brasil: um campo de desafios - Balestreri, Ricardo Brisolla (SciELO Books - EDUFBA, 2010)
A temática da gestão da segurança constitui um campo de desafios e remete, inicialmente, ao aspecto da construção social desse problema das violências e sua problematizarão sociológica. O livro se propõe a realizar uma reflexão sobre o campo do conhecimento da gestão da segurança pública, sob diversas óticas, agregando-se evidências empíricas e teóricas obtidas através da complementação de dados de pesquisas científicas e de um quadro traçado com as visões de pesquisadores do campo especialmente convidados.