La Semaine de Suzette - Marie-Anne Couderc (CNRS Éditions, 2005)
La Semaine de Suzette a occupé une place à part dans la presse française. Créée en 1905, elle accompagne jusqu'en 1960 les petites filles françaises, suivant leurs interrogations dans un monde en mutation et bouleversé par les guerres. S'adressant à un public féminin et jeune, le journal tente de dessiner à son auditoire, chaque jeudi, les principes d'un monde, certes changeant, mais ordonné et hiérarchisé. Le principe des principes du journal est « l'ordre ». Marie-Anne Couderc décrit parfai...