Services d'eau en Afrique subsaharienne - Sylvy Jaglin (CNRS Éditions, 2005)
Les politiques conduites dans les villes d'Afrique subsaharienne depuis les années 1980 mettent l'accent sur le lien entre infrastructures, développement économique et lutte contre la pauvreté. Elles accordent ainsi un rôle stratégique aux services en réseaux (eau et assainissement, électricité, transports, télécommunications), ossature matérielle des agglomérations. Les transformations en cours - privatisation, libéralisation et décentralisation - permettent-elles cependant d'atteindre les ...