Servir Perón - Humberto Cucchetti (Presses universitaires de Rennes, 2013)
Éloigné aussi bien de la lecture aberrante que de la lecture héroïque du phénomène Perón, ce livre explique comment, à partir des nébuleuses militantes des années 1960 et du début des années 1970, des parcours générationnels sont apparus et ont tenté de marquer la vie politique argentine. L'analyse de ces trajectoires militantes, pratiquement oubliées jusqu'à aujourd'hui dans les études universitaires, permet de reconstruire deux phénomènes plus vastes : celui de l'adhésion au péronisme et ce...