Simulation inkompressibler deformierbarer Körper - Diziol, Raphael (KIT Scientific Publishing, 2012)
Die computergestützte Simulation von Bewegungsabläufen wird immer wichtiger in vielen Anwendungsgebieten. Einsatzgebiete von dynamischen Simulationen sind beispielsweise die Erstellung von Computeranimationen für Filme, Anwendungen in der virtuellen Realität oder für Computerspiele. In diesen Gebieten genügen oft plausible Ergebnisse, die dem Anwender das Gefühl einer realistischen Bewegung vermitteln. Hier kann die Simulation volumenerhaltender Körper zur Verbesserung der visuellen Plausibilität.