Los sistemas automatizados de acceso a la información bibliográfica: evaluación y tendencias en la era de Internet - Genaro Luis García López (Outros Títulos, 2007)
Monografia de investigación y de divulgación académica que centra su análisis en los catálogos automatizados, comenzando por su caracterización y evaluación histórica hasta llegar a la situación actual. Se establecen tres grandes grupos temáticos que pueden ser sujetos de evaluación: la recuperación de la información, la base de datos y la interfaz; ofreciendo una síntesis y estado de la cuestión sobre los mismos, así como propuestas relacionadas con el acceso por materias, tipologías de interfaces, recomendaciones para la presentación de la información (especialmente la bibliográfica), para concluir con las tendencias de desarrollo de estos sistemas de acceso a la información. Por la estructura de sus contenidos, por la variedad de fuentes consultadas (más de 500 referencias bibliográficas), por la gradación de la bibliografía en distintos niveles y por la puesta al día de los temas tratados, está destinado tanto a alumnos de nivel avanzado y profesores universitarios del área de Biblioteconomía y Documentación, como a investigadores de ésta u otras disciplinas especializados en el estudio de los sistemas automatizados de acceso a la información bibliográfica.