Sob o signo de Medeia - Maria do Céu Fialho (Outros Títulos, 2006)
"As contribuições que reúne o presente livro são o resultadoda estreita colaboração entre a Área da Filologia Grega da Universidad deValladolid e o Instituto de Estudos Clássicos da Universidade de Coimbra. Medeia era uma figura do mito grego que reunia traços comuma potencialidade muito densa, que esperavam um grande criador literário paraadquirir a categoria de personagem universal. Esta transformação produz-se semdúvida com Eurípides. Medeia fazia parte de uma complexa saga coríntia quepermitia enlaçar as várias figuras míticas com a genealogia do Sol." (Extraídoda Apresentação, de Emílio Suárez de La Torre)