Sob os signos da Esperança e da responsabilidade social : anais do I e II Encontros dos Bispos do Nordeste (Campina Grande, 1956 | Natal, 1959) - Dom Jaime Vieira Rocha (SciELO Books - EDUEPB, 2016)
Os volumes I e II dos Encontros dos Bispos do Nordeste são mais do que Atas históricas dos debates, propostas e filosofias de ações que se consolidaram naquelas duas reuniões. Constitui-se de fato em um chamamento, uma convocação e um apelo às forças da conjunção que mais uma vez podem, e devem ser acionados para regenerar a vida social de milhares de famílias que veem solucionados problemas para os quais certamente a chamada sociedade tecnológica teria condições de solucionar, em grande parte. A reedição desses dois volumes destina-se a leitores dispostos a montar trincheiras de esperanças capazes de fazer eclodir sinais de solidariedade tecidas em redes propositivas de gestos concretos.