Sobre la necesidad de un derecho civil general para Alemania - Thibaut, Anton Friedrich Justus (Historia del Derecho, 2015)
En 1814 Anton Friedrich Justus Thibaut (1772-1840) concluyó su Über die Notwendigkeit eines allgemeinen Bürgerlichen Rechts in Deutschland (el texto cuya traducción aquí se ofrece), donde defendió la necesidad de redactar un código para Alemania que sustituyera los antiguos derechos tradicionales. La obra dio lugar a una conocida controversia sobre la codificación que inspiró el ensayo polémico de Savigny titulado Vom Beruf unserer Zeit für Gesetzgebung und Rechtswissenschaft. Ambas posturas han marcado el desarrollo de la cultura jurídica contemporánea y esas obras se consideran clásicos de obligada lectura.