Sociedade e política no Brasil pós-64 - Bernardo Sorj (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
[...] acreditamos que o livro constitui pelo menos um esforço no sentido de apresentar uma visão do conjunto e relativamente coerente das transformações em curso nas últimas duas décadas na sociedade brasileira. Nosso objetivo e desejo é que possa tornar-se referência e incentivo para novos e melhores estudos, capazes de proporcionar uma imagem sintética da complexa estrutura social brasileira. [trecho retirado da apresentação do livro]