La société guerrière - Alejandro Martin Rabinovich (Presses universitaires de Rennes, 2013)
À partir de la crise de l'ordre colonial, et durant plus d'un demi-siècle, au Rio de la Plata la guerre fit rage de manière permanente. Tout au long de cette période d'instabilité politique profonde, la guerre était placée au centre de la vie sociale et la population locale était massivement mobilisée. L'État central s'écroula sous le poids des guerres intestines et l'immense territoire se fragmenta en un nombre d'entités belligérantes.Ce livre analyse les conditions sociales de cet état de g...