Sociologia del cinema fantastico - Alberto Trobia (dir.) (Edizioni Kaplan, 2008)
La trilogia del Signore degli Anelli è una delle più grandi imprese cinematografiche mai realizzate. Per studiarne l'impatto sull'audience, è stato intrapreso un vasto e importante progetto di ricerca internazionale, coordinato dal prof. Martin Barker dell'Università di Aberystwyth (UK). Il volume presenta i lavori di ricerca dell'unità italiana del progetto, condotti da un gruppo di sociologi delle università di Palermo, Messina e del Salento. Tali risultati sono inquadrati in una più ampia ...