Sociologie de l'intermonde - Marie-Blanche Tahon (Presses universitaires de Louvain, 2011)
Lors d'un colloque organisé à l'Université d'Ottawa, sous les auspices du Centre interdisciplinaire de recherche sur la citoyenneté et les minorités. (CIRCEM), les 12 et 13 avril 2007, un groupe composé de douze intervenants s'est penché sur le programme d'une sociologie de l'intermon de telle que Danilo Martuccelli l'avait formulée dans son ouvrage, La consistance du social (2005). Ce livre rassemble les diverses contributions qui furent présentées et discutées lors de ce colloque. Un certai...