Sociologie des rapports de sexe - Marie-Blanche Tahon (Presses universitaires de Rennes, 2004)
Trop souvent encore les rapports de sexe sont considérés comme un sous-champ particulier de la sociologie alors qu ils traversent l'ensemble de la discipline puisqu'ils interviennent dans tous les domaines de la société. Afin de l établir, il ne suffit plus de s'en tenir à la notion de rapports sociaux de sexe qui, le plus généralement, est utilisée pour faire apparaître l'asymétrie entre les sexes à l'égard du travail, incluant le travail domestique. Le débat autour de la parité politique, d...