Solidarité et inégalités - Chloé Constant (Éditions de l'IHEAL, 2011)
Le monde carcéral, par le silence qui l'entoure et du fait du tabou dont le concept d'enfermement est entouré depuis toujours, est mal connu du grand public. Au cours du temps, l'imaginaire collectif a été entraîné à ne voir dans cet espace qu'un vague ensemble dépourvu de toute humanité. Le centre pénitentiaire pour femmes Santa Mónica de Lima, malgré des conditions de détention rigoureuses et un système judiciaire rongé par la corruption, est présenté ici sous un visage infiniment humain. P...