Spectateurs en dialogue - Batoul Jalabi-Wellnitz (Presses de l'Ifpo, 2006)
Les pièces de Sa'dallah Wannous dites de la deuxième période (1967-1978 ) sont au centre du présent ouvrage. Durant cette deuxième période, Wannous avait pour objectif de libérer son spectateur de ses appréhensions vis-à-vis du théâtre. Par le biais de ce qu'il appelle le théâtre de la politisation, Wannous voulait impliquer le spectateur dans le processus théâtral et susciter ainsi en lui des conclusions et des décisions justes. Cette étude s'attache à décrire les indices linguistiques qui ...