Steigerung der Verfügbarkeit mobiler Arbeitsmaschinen durch Betriebslasterfassung und Fehleridentifikation an hydrostatischen Verdrängereinheiten - Boog, Manuel (Karlsruher Schriftenreihe Fahrzeugsystemtechnik / Institut für Fahrzeugsystemtechnik, 2011)
Am Beispiel einer hydrostatischen Fahrantriebspumpe werden verschiedene Möglichkeiten zur Verfügbarkeitssteigerung von mobilen Arbeitsmaschinen aufgezeigt.Auftretende Fehler werden durch ein Fehlererkennungs- und Fehleridentifikationsverfahren verarbeitet und erlauben eine angepasste Fehlerreaktion im Maschinenbetrieb. Ein zweiter Ansatz basiert auf der gezielten Erfassung von Betriebslasten zur Restlebensdauerabschätzung und zur belastungsabhängigen Instandhaltung.