Steigungen höherer Ordnung zur verifizierten globalen Optimierung - Schnurr, Marco (KIT Scientific Publishing, 2007)
In dieser Arbeit wird die automatische Berechnung von Steigungstupeln zweiter und höherer Ordnung behandelt. Die entwickelten Techniken werden in einem Algorithmus zur verifizierten globalen Optimierung verwendet. Anhand von Testbeispielen auf einem Rechner wird der neue Algorithmus mit einem Algorithmus aus der Literatur verglichen.