Steppes d'Arabies - Riccardo Bocco, Ronald Jaubert, Françoise Métral (dir.) (Graduate Institute Publications, 1993)
Un quart environ des populations rurales des pays du Sud sont confrontées aux problèmes de l'aridité. Au Moyen-Orient arabe, le contrôle de la dégradation des ressources dans les zones sèches constitue aujourd'hui un des enjeux majeurs pour l'avenir de ces régions. Au cours des quatre dernières décennies, les politiques agricoles ont été concentrées sur le développement de périmètres irrigués au détriment des steppes, régions traditionnellement dévolues à l'élevage et à la production fourragè...