Stoppmengen und Palmsche Maße für Poissonsche Modelle der Stochastischen Geometrie - Baumstark, Volker (KIT Scientific Publishing, 2007)
Zunächst wird das Konzept der Stoppmengen ausführlich vorgestellt. Unter Einbeziehung Palmscher Maße lassen sich nun allgemeine Resultate zu Stoppmengen und Poissonprozessen beweisen. Mittels dieser Ergebnisse werden Verteilungsaussagen zu den sogenannten typischen k-Seiten eines Poisson-Voronoi-Mosaiks hergeleitet.