Storia di Firenze Il portale per la storia della città - Andrea Zorzi (Electronica, 2006)
Storia di Firenze è un'iniziativa avviata nel 2004 all'interno dell'Università di Firenze per opera di un gruppo di studiosi che aff eriscono a dipartimenti di area umanistica e delle scienze sociali in una prospettiva di ricerca multidisciplinare, e si propone come strumento di lavoro per chi studia professionalmente - a Firenze, in Italia e nel mondo - la storia fi orentina; come portale di riferimento per le istituzioni culturali; come luogo di incontro con il mondo della ricerca e dell'università per i responsabili degli enti locali, politici e amministrativi. Storia di Firenze off re pubblicazioni scientifi che per gli studiosi, materiali didattici per i docenti e gli studenti delle scuole, strumenti di informazione per l'editoria e il giornalismo, informazioni e materiali divulgativi per il grande pubblico. Le principali sezioni sono: Agenda, Bibliografi a, Annali, Dossier, Storici, Cronologie, Feste e Biblioteca.