Stoßwellenuntersuchungen zum Zerfall stickstoffhaltiger Verbindungen mit spektroskopischen Methoden - Busch, Anna (KIT Scientific Publishing, 2010)
In dieser Arbeit wurden Geschwindigkeitskonstanten für den thermischen Zerfall von NCN und Allylamin unter verbrennungsrelevanten Bedingungen untersucht. Zerfallsreaktionen stickstoffhaltiger Verbindungen spielen zum Beispiel bei der Stickoxidbildung in Verbrennungsprozessen eine Rolle. Die Experimente wurden an einem Stoßrohr durchgeführt, an das ein ARAS-Aufbau oder ein FM-Spektrometer gekoppelt wurde. Die erhaltenen Ergebnisse wurden mit Hilfe der statistischen Reaktionstheorie analysiert.