Die Strafbarkeit von Markenverletzungen - Göpfert, Wolfgang W. (Schriften des Zentrums für Angewandte Rechtswissenschaft, Universität Karlsuhe (TH), 2006)
Vorsätzliche Markenverletzungen, oftmals in Gestalt sog. Produkt- und Markenpiraterie, haben in den letzten Jahren immens zugenommen. Die wirksame rechtliche Verteidigung gewerblicher Schutzrechte auch mit strafrechtlichen Mitteln gewinnt in diesem Zusammenhang immer mehr praktische Relevanz.In der vorliegenden Arbeit werden die kennzeichenstrafrechtlichen Regelungen auch im Lichte des im Strafrecht geltenden Bestimmtheitsgrundsatzes eingehend erläutert.